请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
管材网 全站首页 行业新闻 行业资讯 查看内容

二级机电考试练习题2018

2017-6-20 16:21| 发布者: admin| 查看: 40| 评论: 0|来自: 学术老者

摘要:  一、单项选择题(共40题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)  1.风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于( )mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。  A. ...

 一、单项选择题(40,每题1,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于( )mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。

  A.2.3

  B.3.3

  C.2.6

  D.1.6

  答案:D

  解析:风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于1.6mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。

  2.柔性短管长度宜( )mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异性连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。

  A.50一150

  B.l50一300

  C.250一350

  D.350一450

  答案:B

  解析:柔性短管长度宜150一300mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异径连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。

  3.防、排烟系统或输送温度高于( )度的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。

  A.35

  B.25

  C.70

  D.50

  答案:C

  解析:防、排烟系统或输送温度高于70r的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。

  4.粗装修消防验收属于消防设施的( ),也是建筑物待租、待售前的消防验收。

  A.表面化验收

  B.功能性验收

  C.周期性验收

  D.程序化验收

  答案:B

  解析:粗装修消防验收属于消防设施的功能性验收,也是建筑物待租、待售前的消防验收。

  5.消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径≤100mm时,应采用( )。

  A.闸阀连接气卡式连接

  B.卡式连接

  C.螺纹连接

  D.法兰连接

  答案:C

  解析:消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径≤100mm时,应采用螺纹连接;大于100mm时,采用法兰或卡箍式连接。

  6.阀门通常采用闸阀或( )。

  A.管阀

  B.箱阀

  C.壁阀

  D.蝶阀

  答案:D

  解析:阀门通常采用闸阀或蝶阀。

  7.安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在( )灭以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。

  A.-50

  B.-30

  C.-20

  D.-10

  答案:C

  解析:安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在一20t以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。

 8.( )包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。

  A.干粉灭火系统管道

  B.立式灭火系统管道

  C.贮存式灭火系统管道

  C.喷嘴式灭火系统管道

  答案:A

  解析:干粉灭火系统管道包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。

  9.二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设( )装置。

  A.制冷接地

  B.排风接地

  C.防静电接地

  D.防火接地

  答案:C

  解析:二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设防静电接地装置。

  10.( )的安装间距不应超过10m。

  A.火力探测器

  B.感温探测器

  C.受冷探测器

  D.感烟探测器

  答案:B

  解析:感温探测器的安装间距不应超过10m。

  11.感烟探测器的安装间距不应超过( )。

  A.18m

  B.8cm

  C.15m

  D.5cm

  答案:C

  解析:感烟探测器的安装间距不应超过15m。

  12.手动火灾报警按钮安装在墙上距地(楼)面高度l.5m处。应安装牢固,并不得倾斜。按钮的外接导线应留有( )以上的余量。

  A.30m

  B.10cm

  C.20m

  D.30cm

  答案:B

  解析:手动火灾报警按钮安装在墙上距地(楼)面高度1.5m处。应安装牢固。并不得倾斜。按钮的外接导线,应留有10cm以上的余量。

  13.( )的火灾绝大部分是带油电气设备所引起,因此,采用化学灭火器中干粉及卤代烷两种灭火器对油类火灾的灭火效能较高,而且存放时间较长。

  A.变电所

  B.火力厂

  C.煤电所

  D.铁路局

  答案:A

  解析:变电所的火灾绝大部分是带油电气设备所引起,因此,采用化学灭火器中干粉及卤代烷两种灭火器对油类火灾的灭火效能较高,而且存放时间较长。

  14.防火阀应单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为( )以上的钢板制作。

  A.2.5cm

  B.2.5cm

  C.1.5mm

  D.1.5cm

  答案:C

  解析:防火阀应单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为1.5mm以上的钢板制作。

15.建筑智能化系统集成的关键是在于解决各系统之间的( )问题,系统集成应采用统一的通信协议,才能解决各类设备之间或系统间的通信等问题。

  A.集控与分检

  B.监督与抽检

  C.互联和互操作性

  D.互访和互联

  答案:C

  解析:建筑智能化系统集成的关键是在于解决各系统之间的互联和互操作性问题,系统集成应采用统一的通信协议,才能解决各类设备之间或系统间的通信等问题。

  16.自动化仪表设备及材料的保管应使测量仪表、控制仪表、计算机及其外部设备等精密设备,宜存放在温度为5-40度、相对湿度不大于( )的保温库内。

  A.80%

  B.20%

  C.80%。

  D.20%。

  答案:A

  解析:自动化仪表设备及材料的保管应注意:

  (1)测量仪表、控制仪表、计算机及其外部设备等精密设备,宜存放在温度为5一40r、相对湿度不大于80%的保温库内;

  (2)执行机构、各种导线、阀门、有色金属、优质钢材、管件及一般电气设备,应存放在干燥的封闭库内;

  (3)设备由温度低于一5乙的环境移入保温库时,应在库内放置24h后再开箱。

  17.自动化仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和( )等。

  A.半自动控制管道

  B.伴热管道

  C.水控管道

  D.手控管道

  答案:B

  解析:自动化仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和伴热管道等。

  l8.自动化仪表线路是仪表电线、电缆、( )、光缆和电缆槽、保护管等附件的总称。

  A.试验导线

  B.支架导线

  C.补偿导线

  D.标准导线

  答案:C

  解析:自动化仪表线路是仪表电线、电缆、补偿导线、光缆和电缆槽、保护管等附件的总称。

  19.自动化仪表工程连续( )开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。

  A.11h

  B.33h

  C.20h

  D.48h

  答案:D

  解析:自动化仪表工程的回路试验和系统试验进行完毕,即可开通系统投入运行;仪表工程连续48h开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。

  20.压力容器按用途分为反应容器、( )、分离容器和储运容器。

  A.传热容器

  B.特种容器

  C.辅助容器

  D.气源容器

  答案:A

  解析:压力容器按用途分为反应容器、传热容器、分离容器和储运容器。

  21.Ⅳ级是指( )。

  A.极度危害

  B.高度危害

  C.中度危害

  D.轻度危害

  答案:D

  解析:按压力容器内的介质危害程度分为极度危害(I级)、高度危害(Ⅱ级)、中度危害(Ⅲ级)、轻度危害(Ⅳ级)。

23.现场球罐整体热处理方法是把球罐本身作为炉膛,外部敷设( ),在内部进行加热的方法。

  A.防辐射材料

  B.抗震材料

  C.保温材料

  D.蓄热材料

  答案:C

  解析:现场球罐整体热处理方法是把球罐本身作为炉膛,外部敷设保温材料,在内部进行加热的方法。目前国内球罐整体热处理方法主要有内燃法和电热法两种。

  24常用的钢制储罐种类有拱顶储罐、内浮盘拱顶储罐、浮顶储罐、无力矩罐和( )。

  A.倒装储柜

  B.正装储柜

  C.水浮气柜

  D.气柜

  答案:D

  解析:常用的钢制储罐种类有拱顶储罐、内浮盘拱顶储罐、浮顶储罐、无力矩罐和气柜。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行