请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
管材网 全站首页 行业新闻 行业资讯 查看内容

二级机电建造师考试用题

2017-6-20 16:30| 发布者: admin| 查看: 46| 评论: 0|来自: 学术老者

摘要: 单项选择题1、在闭环控制系统中比较机构的主要作用是( )。A、把被控变量转化为测量值B、比较设定值与测量值并输出其差值C、接受控制器送来的控制作用相应地去改变操纵变量D、按某种预定的控制规律给出控制作用2、在 ...

单项选择题

1、在闭环控制系统中比较机构的主要作用是( )。

A、把被控变量转化为测量值

B、比较设定值与测量值并输出其差值

C、接受控制器送来的控制作用相应地去改变操纵变量

D、按某种预定的控制规律给出控制作用

2、在国际单位制中,电流的单位是( )。

A、千安

B、安培

C、毫安

D、微安

3、钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连接摩擦面的( )试验和复验,其结果应符合设计要求。

A、扭矩系数

B、紧固轴力

C、弯矩系数

D、抗滑移系数

4、在吊装方案中应该有施工步骤与工艺岗位分工;在主要吊装岗位上,应有( )。

答案( )

A、专业工程师

B、专业施工员

C、持证安全员

D、持证起重工

5、根据( )划分为开环控制与闭环控制。

A、系统元件的属性

B、控制信息的传递路径上

C、给定信号的特征

D、系统的数学描述

6、《钢制压力容器焊接工艺评定》标准中对手工焊接要求,由于( )的原因,需要补做冲击试验。

A、焊条熔敷金属抗拉强度等级变化

B、焊条直径增大1mm

C、电流种类和极性变换

D、低氢型焊条改为非低氢型焊条

7、母线的支持固定要使母线产生发热胀伸时能沿本身的( )方向自由移动。

A、侧面

B、中心

C、上部

D、下部

8、《特种设备安全监察条例》规定:特种设备的安装、改造、维修、竣工后,安装、改造、维修的施工单位应当在验收后( )日内将有关技术资料移交使用单位。

A、15

B、30

C、45

D、60

9、在施工现场吊装某设备,工期为20天。在满足安全性的前提下,有四种方案可以选择:一是租用一台汽车吊,作业台班费为12万元,来回费用5万元,工期为5天;二是租用两台汽车吊抬吊,台班费14万元,工期8天;三是现场制作桅杆,制作安装费18万元(折旧费8万元,但本单位很少用到此类设备),工期 18天;四是租用一台桅杆起重机,全部租赁费用9万元,工期为16天。应该选择( )。

A、第一方案

B、第二方案

C、第三方案

D、第四方案

10、有一起重用钢丝绳为6股,每股61根钢丝,中间有一麻芯,其规格为( )。

A、6×61+1

B、61×6+1

C、1×61×6

D、6×61×1

答案

1:B| 2:B| 3:D| 4:D| 5:B| 6:C| 7:B| 8:B| 9:D| 10:D

单选题

11、《钢结构工程施工质量验收规范》规定,持证焊工必须在其( )合格项目及认可范围内施焊。

A、评定

B、审查

C、考试

D、考核

12、企业、事业单位建立本单位各项( ),必须向与其主管部门同级的人民政府计量行政部门申请考核,经考核取得合格证的方可使用。

A、标准计量器具

B、工作计量器具

C、最高计量标准

D、进口计量器具

13、温度取源部件在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相( )。

答案( )

A、平行

B、相交

C、重合

D、垂直

14、管道系统试验前,管道上的膨胀节( ),管道已按试验要求进行加固。

A、应处于自然状态

B、已设置了临时的约束装置

C、已隔离

D、已拆除

15、选用绝热材料最重要的性能指标是( )。

A、材料密度小

B、导热系数小

C、化学稳定性好

D、能长期承受工作温度

16、可用于输送生活用水的塑料及复合材料水管是( )。

A、聚乙烯塑料管

B、涂塑钢管

C、硬聚氯乙烯排水管

D、聚丙烯管

17、依据国家标准规定,砌筑施工用机械造成的噪声限值:昼、夜间分5,J为( )dB。

答案( )

A、60和45

B、65和50

C、70和55

D、75和55

18、下面四种规格的球罐中,( )m3球罐可以采用半球法进行组焊。

A、2000

B、1500

C、1000

D、400

19、安装胀锚式地脚螺栓对基础的强度要求较高,其基础混凝土强度不得小于( )。

A、20MPa

B、15MPa

C、10MPa

D、25MPa

20、适用于压力容器、压力管道的钢材是( )。

答案( )

A、碳素结构钢

B、优质碳素结构钢

C、低合金结构钢

D、不锈钢

参 考 答 案

11:C| 12:C| 13:C| 14:B| 15:B| 16:A| 17:C| 18:D| 19:C| 20:C

21、防雷装置的安装要遵循( )的原则。

答案( )

A、自上而下

B、自下而上

C、上下平行

D、上下交叉

22、恒值控制系统的特点是( )一经设定就维持不变,希望输出维持在某一特定值上。

A、变送器的输出

B、系统输出

C、给定输入

D、系统工作状态

23、在孔与轴的配合中,孔的尺寸减去与之相配合轴的尺寸,其差值为正时的配合被称为( )。

A、过渡配合

B、过盈配合

C、间隙配合

D、基孔制配合

24、用敲击法来减少焊接应力,是通过锤击,使热态焊缝产生( ),以抵消焊缝区金属在冷却收缩时产生的拉应力。

A、结晶组织变化

B、结构变化

C、局部振动

D、塑性变形

25、每相母线的固定余具或其他支持金具不应构成闭合磁路的是指工作电流大于( )的交流母线。

A、1500A

B、1600A

C、1700A

D、1800A

26、要求成对使用的滚动轴承是( )。

A、向心球轴承

B、向心滚子轴承

C、圆柱滚子轴承

D、圆锥滚子


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行